ビブレで京都府生菓子祭りがあり、創作生菓子・創作花・などの展示・即売会があり多数の店が出ていた。さすがここでもふたばの豆餅は凄い人気で絶えず行列ができていた。
“生菓子作ってみませんか”マイクで誘う声があり(面白そうやン)と好奇心一杯で応募暫く待って会場に入ると生徒は25人で事前に知ってはったのかエプロン持参の人もあり吃驚した。
鳴海餅の方が講師で説明は木訥ながら鮮やかな手つきで美しく手早く和菓子が生まれる様は手品のようやった。
簡単や、と思って始めたが思うように行かへんねぇ 悪戦苦闘の末出来上がったのが写真のお菓子です。上段左が菖蒲・真ん中と右があじさい・下段左右は空豆ですが分かりますか これでもプロに褒めてもらったんやけど・・・・・・・
亭主殿も“旨いこと出来てるやン”と言ってくれたしまぁまぁやなぁ 一つずつ試食して後は冷凍してゆっくり楽しむことにした
“生菓子作ってみませんか”マイクで誘う声があり(面白そうやン)と好奇心一杯で応募暫く待って会場に入ると生徒は25人で事前に知ってはったのかエプロン持参の人もあり吃驚した。
鳴海餅の方が講師で説明は木訥ながら鮮やかな手つきで美しく手早く和菓子が生まれる様は手品のようやった。
簡単や、と思って始めたが思うように行かへんねぇ 悪戦苦闘の末出来上がったのが写真のお菓子です。上段左が菖蒲・真ん中と右があじさい・下段左右は空豆ですが分かりますか これでもプロに褒めてもらったんやけど・・・・・・・
亭主殿も“旨いこと出来てるやン”と言ってくれたしまぁまぁやなぁ 一つずつ試食して後は冷凍してゆっくり楽しむことにした