Thりーど(HN)

な、なんでも挑戦!
 ブログオープン:2009/12/13
 ブログ引っ越し:2014/11/29

2020年03月29日 12時26分36秒 | 食・レシピ

そろそろがでまわるシーズンですね。

 これもその1つ
warabi.png

 わらびです。
 あく抜きが大変ですが、これで、一杯飲むのは最高。
 わらの灰や、火鉢の灰等で、あく抜きをしてた記憶です。
 色も鮮やかな色になったと記憶してます。

 っくり、切って

warabi2.png


 つお節をたっぷりかけて、油少々で・・

warabi3.png

 っはぁ~  うめぇ~♪


コメント    この記事についてブログを書く
« XnView | トップ | 庶民の味 »

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事