コロナ禍で、久しく焼き鳥屋に足がむいていない。
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「焼き鶏」は、自前で串うちして食べる。
もちろん、タレは自家製の秘伝のタレ。(笑
過去記事の「ねぎま」でも記載したが、焼き鳥も、自前で串うちして、焼いて食べる。
熱々をビールと一緒に食べると、最高なんです。
おまけに、家なので、気兼ねなく、食べて・飲んで・寝ることができる。(笑
まず、なにもつけないで、焼く
(何もつけないで焼く)
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焼き目がついたら、秘伝のたタレにつけて、再度焼く。
(秘伝のタレにつけて焼く)
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こんがりと、タレがやけると、ほんわかと漂う焼き鳥の匂い。
(タレが香ばしく焼けた焼き鳥)
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焼き鳥が焼きあがると、皿に置くが・・・次の瞬間に無くなる。
焼きたては、非常にうまい。
今宵も、これで一杯のみてぇ~なぁ~
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