はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

機内食はおいしいか否か~2010.04 香港

2010年04月29日 | 香港日記
普段、マイレージを貯めるため(使うため)、
ANA利用が多いので、JALの機内食は初めて。


このときの成田ー香港線は、
シーフードカレーかハヤシライスかのチョイス。


写真を見比べていると、
「たいめいけんのハヤシライス」と書いてあるのを発見。


食べたことはないけど、
「たいめいけん」って、あの「たんぽぽオムライス」で
有名な老舗レストランだよね。





ちょいと、ルーが少なくないかい?
ルーを1すくいに対して、ご飯は3すくいしないと、
ご飯だけがあとで残ってしまうという、悲しい結果になりかねない。


まぁ、たいめいけんのだから、多少は我慢だね。


期待が高まったところで、一口。

ん??甘い

というより、甘すぎる

まぁ、所詮機内食ですからね。
それほど期待していたわけじゃぁないけど、でも・・・
(たいめいけんのハヤシライスはこんなに甘いの?)



そして、帰りの機内食です



大失敗 
鳥丼かビーフンかの選択で、ビーフンを選んだんだけど、
他のおかずが、きゅうりの和え物とそうめん 


米と小麦の違いはあるけど、
いくらなんでも「麺」に「麺」って・・・。


しかも、ワインにはまったく合わないよな。
その結果、ワインのお供は、デザートのココナツクッキーとなりました。


再建中のJALですが、メニューにも力を入れてください