今朝の久良岐(くらき)公園は、また霜が降りてました。
手袋なしでは、手が痛くて歩けません
話は飛びます。
昨年暮れに食べた水前寺菜のおひたしがメチャメチャおいしくて、食べた後、プランターに挿しておきました。
そうすると、葉っぱがついて、またおひたしが食べられる
ところが、待てど暮らせど、葉っぱが出てきません。
でも枯れてはいない様子。
本格的に家庭菜園をはじめた友人が、
「水栽培」を薦めてくれて、
ダメだと思ってた水前寺菜が、息を吹き返したように、根を伸ばして、葉をいっぱいつけました。
我が家の菜園です。
奥が水前寺菜、手前は豆苗と万能ねぎです。
いつもはこんな感じで、ほったらかしです。
土から水前寺菜を引っこ抜いたときは、根っこが5ミリくらいしかなかったのに、今はふっさふさです。
そろそろ、土に戻してあげる頃合いでしょうね
でも可愛いので、もうちょっと家に置いておきたい気持ちです
手袋なしでは、手が痛くて歩けません
話は飛びます。
昨年暮れに食べた水前寺菜のおひたしがメチャメチャおいしくて、食べた後、プランターに挿しておきました。
そうすると、葉っぱがついて、またおひたしが食べられる
ところが、待てど暮らせど、葉っぱが出てきません。
でも枯れてはいない様子。
本格的に家庭菜園をはじめた友人が、
「水栽培」を薦めてくれて、
ダメだと思ってた水前寺菜が、息を吹き返したように、根を伸ばして、葉をいっぱいつけました。
我が家の菜園です。
奥が水前寺菜、手前は豆苗と万能ねぎです。
いつもはこんな感じで、ほったらかしです。
土から水前寺菜を引っこ抜いたときは、根っこが5ミリくらいしかなかったのに、今はふっさふさです。
そろそろ、土に戻してあげる頃合いでしょうね
でも可愛いので、もうちょっと家に置いておきたい気持ちです