はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

ランチで海南鶏飯

2011年06月26日 | 食紀行
「Port Terrace Cafe(ポート テラス カフェ)」のランチ。

(知る人ぞ知るレストランです)

シンガポール料理の海南鶏飯(ハイナンチーファン)

名前だけでもおいしそう。



甘酸っぱいたれと蒸し鶏の相性ピッタリ。

暑くなるこの時期にもピッタリ。

さらにゴハンがパラパラしているので、さっぱり食べられます 




この日はAランチ(650円)が海南鶏飯

日替わりなので次回のメニューになるのは未定。



メインの海南鶏飯のほかに、

中華風スープ、春巻き2ヶ、マンゴープリンがセット。

コーヒー、紅茶(いずれもHOTのみ)は、おかわり自由。




国際色豊かなレストランなので、

他の店では食べられない珍しい世界のお料理を、

ゆったりした店内、あるいはテラス席で、

素敵な景色を見ながら食べられます。







港が見えるレストラン「Port Terrace Cafe(ポート テラス カフェ)」
横浜市中区新港2-3-1 (JICA横浜内)
昼食:11:30~14:00(ラストオーダー13:30)
喫茶:14:00~17:00(土・日・祝祭日のみ営業)
夕食:17:30~21:00(ラストオーダー20:30)