梅雨明け後の暑さで1度、
ここのところの湿度で早くも2度夏バテしてます。
夏のスタミナ不足解消には「うなぎ」ですが、
うなぎは、「もう、ダメだぁ 」
というときの、最後の手段に残しておきたい。
「ダメかも・・・ 」
の状態で向かったのは、韓国料理「江南」。
関内駅からは徒歩10分くらいあるでしょうか。
店内は広々していて、テーブルごとに仕切りがあり、
ちょっと高級感があります。
冷房もよく効いていて、急に空腹感を覚えて
一気に注文しちゃいました。
チャプチェ
甘めの味付けがくせになりそう。
ジャガイモのチヂミ
モチモチした食感で、あっという間にお腹が膨れます。
キムチの盛り合わせ
とくにおいしいかったのは、カクテキ サイコー
それと、砂肝と野菜のお料理を食べたと思うんだけど、
なぜか写真紛失。
生ビールと生マッコリ(ボトル)でこれらを完食。
このマッコリ1本の中に、1億3500万個の乳酸菌が入ってるそうです。
微炭酸で、スッキリとした味のマッコリです。
1品1品ボリュームがあるので、
イッキに注文しちゃうのではなく、様子を見ながらの注文をオススメします。
これで、2度目の夏バテは解消しましたが、
今週からさらに暑くなるとの予報。
3度目の夏バテは必然的に訪れるのでしょうね
江南 (本場韓国料理名家) (閉店)
神奈川県横浜市中区太田町2-32 エクセレントビル2F
ランチ 11:00~14:00(L.O.)
ディナー 17:00~04:00(L.O.03:30)
ここのところの湿度で早くも2度夏バテしてます。
夏のスタミナ不足解消には「うなぎ」ですが、
うなぎは、「もう、ダメだぁ 」
というときの、最後の手段に残しておきたい。
「ダメかも・・・ 」
の状態で向かったのは、韓国料理「江南」。
関内駅からは徒歩10分くらいあるでしょうか。
店内は広々していて、テーブルごとに仕切りがあり、
ちょっと高級感があります。
冷房もよく効いていて、急に空腹感を覚えて
一気に注文しちゃいました。
チャプチェ
甘めの味付けがくせになりそう。
ジャガイモのチヂミ
モチモチした食感で、あっという間にお腹が膨れます。
キムチの盛り合わせ
とくにおいしいかったのは、カクテキ サイコー
それと、砂肝と野菜のお料理を食べたと思うんだけど、
なぜか写真紛失。
生ビールと生マッコリ(ボトル)でこれらを完食。
このマッコリ1本の中に、1億3500万個の乳酸菌が入ってるそうです。
微炭酸で、スッキリとした味のマッコリです。
1品1品ボリュームがあるので、
イッキに注文しちゃうのではなく、様子を見ながらの注文をオススメします。
これで、2度目の夏バテは解消しましたが、
今週からさらに暑くなるとの予報。
3度目の夏バテは必然的に訪れるのでしょうね
江南 (本場韓国料理名家) (閉店)
神奈川県横浜市中区太田町2-32 エクセレントビル2F
ランチ 11:00~14:00(L.O.)
ディナー 17:00~04:00(L.O.03:30)