はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

韓国家庭料理でスタミナ回復! 江南(閉店)

2011年08月07日 | 食紀行
梅雨明け後の暑さで1度、
ここのところの湿度で早くも2度夏バテしてます。


夏のスタミナ不足解消には「うなぎ」ですが、
うなぎは、「もう、ダメだぁ 
というときの、最後の手段に残しておきたい。


「ダメかも・・・ 
の状態で向かったのは、韓国料理「江南」。


関内駅からは徒歩10分くらいあるでしょうか。
店内は広々していて、テーブルごとに仕切りがあり、
ちょっと高級感があります。


冷房もよく効いていて、急に空腹感を覚えて
一気に注文しちゃいました。

チャプチェ


甘めの味付けがくせになりそう。


ジャガイモのチヂミ


モチモチした食感で、あっという間にお腹が膨れます。


キムチの盛り合わせ


とくにおいしいかったのは、カクテキ サイコー


それと、砂肝と野菜のお料理を食べたと思うんだけど、
なぜか写真紛失。


生ビールと生マッコリ(ボトル)でこれらを完食。


このマッコリ1本の中に、1億3500万個の乳酸菌が入ってるそうです。
微炭酸で、スッキリとした味のマッコリです。


1品1品ボリュームがあるので、
イッキに注文しちゃうのではなく、様子を見ながらの注文をオススメします。


これで、2度目の夏バテは解消しましたが、
今週からさらに暑くなるとの予報。

3度目の夏バテは必然的に訪れるのでしょうね 





江南 (本場韓国料理名家) (閉店)
神奈川県横浜市中区太田町2-32 エクセレントビル2F
ランチ  11:00~14:00(L.O.)
ディナー 17:00~04:00(L.O.03:30)