はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

新大久保コリアンタウンで「まいう」

2013年05月29日 | 食紀行
新大久保のコリアンタウンに行ってきました。
先週の木曜日4時過ぎに。

この時間帯は、お勤め帰りのサラリーマンや、韓流タレントファンのおばさま方の姿もなく、まだ明るいため酔っぱらいの姿もありません。

4時過ぎなので、コリアン料理のお店はまだ開店前のところが多かったのですが、友人オススメの【まいう】(!?)は平日の営業時間が13:00~24:00。
この時も営業中だったので、迷わず向かいました。

「まいう」とは、
いにちきたいまい店
だそうです。


生ビールを注文した直後に出てきたお通し(4種)


干しえび入りの野菜炒めがおいしかったです。
あとは、おでん(さつまあげ)のキンピラ、大根皮のキムチ、きのこ炒めでした。
本場のお通しは種類も量も多く出してくれるみたいです
が、ここは日本の新大久保なのでガマンです。


もやし


この豆のついたもやしって、スーパーで売ってるのと違うのでしょうか。
(買ってきたもやしに、ごま油やラー油を足してみてもなんだかイマイチなんですよね)


チャンジャ


たらの内臓です。
ここのチャンジャ、メチャメチャおいしかったです。


イカ炒め


最初甘みがあって、あとで「ヒーーーーッ」となります。
ビールがガンガンに進む一品です。


チャプチェ


ゆですぎの春雨みたいにベチャっとしてなくて、コシがあります。
甘さと辛さのバランスが丁度いいチャプチェです。


キムチ盛り合わせ


〆はやっぱり漬物です。
ビール、ビール、チャミスル、生マッコリ・・・若干飲みすぎたようです。
気がつけば、入店時ワタシたち以外1組だけだったお客さんは満席に。
話に花が咲き、なんと5時間も食べていました。


店のオススメであるサムギョプサルやタッカンマリは、次回のお楽しみとなってしまいました






まいうKOREA 大久保店
東京都新宿区大久保2-32-23 和孝レジデンス 1F
営業時間:平日・日・祝日:13:00~翌12:10、金・土・祝前日:13:00~翌2:00