1年ぶりの香港です。
食べること飲むことをメインの香港旅ですが、今回心強い新メンバーが加わり総勢6人での旅となりました。
さあ食うぞ!!飲むぞ!!なんたって新メンバーは若手新婚カップルなのですから。
結婚式を挙げたのも入籍したのも香港に行く直前という新鮮さです
ところが遅れて到着となった新婚組。
夕食には間に合わないということで、初日はいつものメンバーで北角(ノースポイント)の東寶小館に行きました。
時間が早かったせいか、空いているテーブルもあり、並ばずに案内されました。
まもなくあっという間に席が埋まって行ったので、開店直後の入店がオススメです。
今回注文したお料理
牡蠣の天ぷら
日本の天ぷらにはない歯ざわりで、サックサクのふわふわがたまらない美味しさです。
四川風芝海老の炒めもの ブロッコリー添え
プリプリした海老と少し辛めのソースが激ウマです。
ブロッコリーも絶妙の茹で加減。それにこの量!大満足の一品です。
スナップえんどうが甘くシャキシャキとしてます。
海苔の風味が効いた湯葉春巻き
がいらん
よくあるボイルにオイスターソースではなく、ガーリックと一緒に炒めています。
ここのがいらんはホントに美味。
お馴染みの冷えたお茶碗で飲むビール。
変にハマります。
ここを訪れるたびに美味しさを再認識させられます。
訪港中何度でもおじゃましたいお店です
東寶小館
北角渣華道99號渣華道市政大廈2樓
営業時間:17:30-00:30
食べること飲むことをメインの香港旅ですが、今回心強い新メンバーが加わり総勢6人での旅となりました。
さあ食うぞ!!飲むぞ!!なんたって新メンバーは若手新婚カップルなのですから。
結婚式を挙げたのも入籍したのも香港に行く直前という新鮮さです
ところが遅れて到着となった新婚組。
夕食には間に合わないということで、初日はいつものメンバーで北角(ノースポイント)の東寶小館に行きました。
時間が早かったせいか、空いているテーブルもあり、並ばずに案内されました。
まもなくあっという間に席が埋まって行ったので、開店直後の入店がオススメです。
今回注文したお料理
牡蠣の天ぷら
日本の天ぷらにはない歯ざわりで、サックサクのふわふわがたまらない美味しさです。
四川風芝海老の炒めもの ブロッコリー添え
プリプリした海老と少し辛めのソースが激ウマです。
ブロッコリーも絶妙の茹で加減。それにこの量!大満足の一品です。
スナップえんどうが甘くシャキシャキとしてます。
海苔の風味が効いた湯葉春巻き
がいらん
よくあるボイルにオイスターソースではなく、ガーリックと一緒に炒めています。
ここのがいらんはホントに美味。
お馴染みの冷えたお茶碗で飲むビール。
変にハマります。
ここを訪れるたびに美味しさを再認識させられます。
訪港中何度でもおじゃましたいお店です
東寶小館
北角渣華道99號渣華道市政大廈2樓
営業時間:17:30-00:30