はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

大阪焼肉・ホルモン 「ふたご」のはみ出るカルビ

2014年05月15日 | 食紀行
タイトルからしてすごい!コンロからはみ出るほど大きいカルビです。





A5ランクの黒毛和牛です。
この1枚の中でいろんな食感を味わえます。
店員さんが席で焼いてくれて、それぞれの食感の違う部位にカット、その都度「ここは弾力がある」とか「脂が特に感じられる」などなど説明してくれる納得のサービスです。

お皿から肉をコンロに移す時に「ヨイショーー!」という掛け声を要求されます(笑)

一度素焼きした後でカットします




このカルビは原価率80~90%だそうで、これ1品だけの注文ではお店は赤字なんですって。
客としては食べなきゃ損!!


上ミノとトロホルモン




タン塩
とてもやわらかく、上品でジューシーなタン塩です


ゴマ塩キャベツ(人気No.1前菜)
ゴマ塩ダレが絶品です


チョレギ


半殺しキムチととろろ豆腐




半殺しってすごいネーミングだけど、食べてみてわかります。
かなり辛いです。
そこでとろろ豆腐を追加 
よく混ぜて韓国のりに巻いていただきます。


お肉を焼いてくれたり、お世話してくれた「大吉パパ」さんです。
大吉くん(1歳)のお父さんなので「大吉パパ」


マッコリといえばやかんですね。
注ぎ口から溢れそうなほどいっぱいにして運んでくれました。



「ふたご」の中目黒店などに比べると、比較的並ばずに入店できるそうなので穴場的なお店です。





大阪 焼肉ホルモン ふたご 横浜伊勢佐木モール店
所在地:横浜市中区伊勢佐木町2-76-1 伊勢佐木キヨビル1F
    JR根岸線 関内駅 徒歩5分
    横浜市営地下鉄 関内駅 徒歩5分