タイトルからしてすごい!コンロからはみ出るほど大きいカルビです。
A5ランクの黒毛和牛です。
この1枚の中でいろんな食感を味わえます。
店員さんが席で焼いてくれて、それぞれの食感の違う部位にカット、その都度「ここは弾力がある」とか「脂が特に感じられる」などなど説明してくれる納得のサービスです。
お皿から肉をコンロに移す時に「ヨイショーー!」という掛け声を要求されます(笑)
一度素焼きした後でカットします
このカルビは原価率80~90%だそうで、これ1品だけの注文ではお店は赤字なんですって。
客としては食べなきゃ損!!
上ミノとトロホルモン
タン塩
とてもやわらかく、上品でジューシーなタン塩です
ゴマ塩キャベツ(人気No.1前菜)
ゴマ塩ダレが絶品です
チョレギ
半殺しキムチととろろ豆腐
半殺しってすごいネーミングだけど、食べてみてわかります。
かなり辛いです。
そこでとろろ豆腐を追加
よく混ぜて韓国のりに巻いていただきます。
お肉を焼いてくれたり、お世話してくれた「大吉パパ」さんです。
大吉くん(1歳)のお父さんなので「大吉パパ」
マッコリといえばやかんですね。
注ぎ口から溢れそうなほどいっぱいにして運んでくれました。
「ふたご」の中目黒店などに比べると、比較的並ばずに入店できるそうなので穴場的なお店です。
大阪 焼肉ホルモン ふたご 横浜伊勢佐木モール店
所在地:横浜市中区伊勢佐木町2-76-1 伊勢佐木キヨビル1F
JR根岸線 関内駅 徒歩5分
横浜市営地下鉄 関内駅 徒歩5分
A5ランクの黒毛和牛です。
この1枚の中でいろんな食感を味わえます。
店員さんが席で焼いてくれて、それぞれの食感の違う部位にカット、その都度「ここは弾力がある」とか「脂が特に感じられる」などなど説明してくれる納得のサービスです。
お皿から肉をコンロに移す時に「ヨイショーー!」という掛け声を要求されます(笑)
一度素焼きした後でカットします
このカルビは原価率80~90%だそうで、これ1品だけの注文ではお店は赤字なんですって。
客としては食べなきゃ損!!
上ミノとトロホルモン
タン塩
とてもやわらかく、上品でジューシーなタン塩です
ゴマ塩キャベツ(人気No.1前菜)
ゴマ塩ダレが絶品です
チョレギ
半殺しキムチととろろ豆腐
半殺しってすごいネーミングだけど、食べてみてわかります。
かなり辛いです。
そこでとろろ豆腐を追加
よく混ぜて韓国のりに巻いていただきます。
お肉を焼いてくれたり、お世話してくれた「大吉パパ」さんです。
大吉くん(1歳)のお父さんなので「大吉パパ」
マッコリといえばやかんですね。
注ぎ口から溢れそうなほどいっぱいにして運んでくれました。
「ふたご」の中目黒店などに比べると、比較的並ばずに入店できるそうなので穴場的なお店です。
大阪 焼肉ホルモン ふたご 横浜伊勢佐木モール店
所在地:横浜市中区伊勢佐木町2-76-1 伊勢佐木キヨビル1F
JR根岸線 関内駅 徒歩5分
横浜市営地下鉄 関内駅 徒歩5分