これ、なんだと思います?
わかる人はわかる(笑)
(ヒント)元はこういう箱に逆さまに収められているもの
正解は バギンボックス(Bag-in-Box)ワイン
箱の下の方にあるレバーをつまんでグラスに注ぎます
3リットル入りなので、ボトルワイン4本分。
以前はボトルワインをダースで買ってたけど、保管場所の確保や週一回のリサイクル回収では、空き瓶の置き場所に困っていた我が家。箱ワインに変えたら、一気に解決した。
カウンターに置いておいて、飲みたい時にレバーをつまむだけ。そのうえ、ワインが空気に触れないので、開封後も数日間は風味が変わらないというスグレモノ。
ただし、手軽に飲めるだけあって、つい飲みすぎてしまうところがネック。
ボトルなら酒量がわかるから歯止めが効くけど、箱だとどれくらい飲んだのかわからず、いつまでもダラダラと飲んでしまうのでコワイ。
中のワインがなくなりかけると、最初の写真のように、箱からズルズルっと引き出されて、ちょっと恥ずかしい姿になる(笑)
そして挙句の果ては、ハシをハサミで切って最後の一滴まで飲みほすのだ(Mちゃんより伝授)。
ここまでやると飲みきった感が半端じゃないうえ、ワイン農家も本望ではないでしょうか。
わかる人はわかる(笑)
(ヒント)元はこういう箱に逆さまに収められているもの
正解は バギンボックス(Bag-in-Box)ワイン
箱の下の方にあるレバーをつまんでグラスに注ぎます
3リットル入りなので、ボトルワイン4本分。
以前はボトルワインをダースで買ってたけど、保管場所の確保や週一回のリサイクル回収では、空き瓶の置き場所に困っていた我が家。箱ワインに変えたら、一気に解決した。
カウンターに置いておいて、飲みたい時にレバーをつまむだけ。そのうえ、ワインが空気に触れないので、開封後も数日間は風味が変わらないというスグレモノ。
ただし、手軽に飲めるだけあって、つい飲みすぎてしまうところがネック。
ボトルなら酒量がわかるから歯止めが効くけど、箱だとどれくらい飲んだのかわからず、いつまでもダラダラと飲んでしまうのでコワイ。
中のワインがなくなりかけると、最初の写真のように、箱からズルズルっと引き出されて、ちょっと恥ずかしい姿になる(笑)
そして挙句の果ては、ハシをハサミで切って最後の一滴まで飲みほすのだ(Mちゃんより伝授)。
ここまでやると飲みきった感が半端じゃないうえ、ワイン農家も本望ではないでしょうか。