はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

Le Bar a Vin 52 (ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ)AZABU TOKYO 関内店

2017年01月11日 | 食紀行
Le Bar a Vin 52 (ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ)AZABU TOKYOは、成城石井プロデュースということで、以前から気になっていたお店です。


(お店のHPより)

店内




テーブル席、カウンター席、オープンテラス席があります。
暖かくなったらオープンテラス席も良さそうです。


まずは野菜から。アンチョビキャベツ

店に来るまで寒かったので、温かい野菜を注文。アンチョビの濃厚なソースがおいしい。ボリュームがあります。

熊本天草産近海真タコとオレンジのカルパッチョ ジェノベーゼソース

ワタシの好みは半生ですが、生のタコも十分イケます。オレンジがアクセント。

メインの九州産黒毛和牛のランイチ肉グリル 黒トリュフのマディラソース(レギュラーサイズ)

厚めにカットされた牛肉は脂の乗りがほどよく、柔らかくてジューシー。黒トリュフのソースが肉のうまみを際立たせます。

今日のワインとパン

フランス産カベルネソーヴィニヨン&メルローのフルーティで軽めのワイン
ワインは常時120種類以上あるそうです。


ギリシャ産のフルーティなオリーブオイルと、スペイン産のスパイシーなオリーブオイル。パンは成城石井のパンです。


生ハムがすごくおいしそうだったので、次回はぜひいただきたいです。
雰囲気が良く、ゆったりくつろげて、お料理がおいしいワインバーです。





Le Bar a Vin 52 (ル バーラ ヴァン サンカン ドゥ)AZABU TOKYO 関内店
所在地:横浜市中区南仲通 1-13 アールケイプラザ横浜関内 1F
    みなとみらい線日本大通り駅より徒歩3分 JR関内駅より徒歩7分
定休日:無休