はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

2017年大晦日

2017年12月31日 | あれこれ日記
一人おでんをダイジェストで







変化なしでは飽きるのでお酒、箸置き、味を毎日変えました。
1日目は日本酒に柚子胡椒味、2日目はビールに和からし味、3日目はワインにカレー味、4日目はカレー2倍増量に水です。4日目は胃が相当くたびれ、生まれてはじめてミネラルウォーターでおでんを食べました。

4日連続のおでんはかなりきつかったですが、全部食べました。
そして、大掃除も満足できるくらいやりきり、ネット注文したおせち料理も受け取りましたので、2018年も明るく迎えられそうです。

今年も一年ありがとうございました。
皆さまにとって新年も幸せな一年になりますよう心よりお祈り申し上げます。