神楽坂にあるカジュアルフレンチのBrasserie Gusでランチをしてきました。
ランチタイムは2部制になっているみたいで予約は必須です。
驚くのはその値段。前菜と主菜+パンだけなら1,000円で本格的なフランス家庭料理がいただけてしまうのです。しかも一皿一皿ボリュームがあり、3人で別メニューを注文してシェアししても十分な量です。食後のコーヒーは別料金で200円、デザートも200円からという良心的なお値段です。
前菜から
サーモンのマリネ
鶏レバーのパテ
お肉のテリーヌ
続いて主菜
真鯛のポワレ
黒豚バラ肉の赤ワインビネガー煮込み
ローストチキンのハーブソースがけ
パンはおかわり自由です
飲み物はビールとグラスワインを注文しましたが、食後のコーヒーは他に行きたいお店がありパスしました。
料理はとてもおいしくてボリュームがあり、ありえないくらい良心的な値段なので、グラスワインの量が少なかったけど(笑)オッケーです。お気に入りの1軒になりました。
ブラッスリー・グー (Brasserie Gus)
所在地:東京都新宿区矢来町82
東西線神楽坂駅、都営大江戸線牛込神楽坂からともに徒歩5分
定休日:日曜日
ランチタイムは2部制になっているみたいで予約は必須です。
驚くのはその値段。前菜と主菜+パンだけなら1,000円で本格的なフランス家庭料理がいただけてしまうのです。しかも一皿一皿ボリュームがあり、3人で別メニューを注文してシェアししても十分な量です。食後のコーヒーは別料金で200円、デザートも200円からという良心的なお値段です。
前菜から
サーモンのマリネ
鶏レバーのパテ
お肉のテリーヌ
続いて主菜
真鯛のポワレ
黒豚バラ肉の赤ワインビネガー煮込み
ローストチキンのハーブソースがけ
パンはおかわり自由です
飲み物はビールとグラスワインを注文しましたが、食後のコーヒーは他に行きたいお店がありパスしました。
料理はとてもおいしくてボリュームがあり、ありえないくらい良心的な値段なので、グラスワインの量が少なかったけど(笑)オッケーです。お気に入りの1軒になりました。
ブラッスリー・グー (Brasserie Gus)
所在地:東京都新宿区矢来町82
東西線神楽坂駅、都営大江戸線牛込神楽坂からともに徒歩5分
定休日:日曜日