はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

神楽坂 ブラッスリー・グー(Brasserie Gus)

2018年07月09日 | 食紀行
神楽坂にあるカジュアルフレンチのBrasserie Gusでランチをしてきました。





ランチタイムは2部制になっているみたいで予約は必須です。
驚くのはその値段。前菜と主菜+パンだけなら1,000円で本格的なフランス家庭料理がいただけてしまうのです。しかも一皿一皿ボリュームがあり、3人で別メニューを注文してシェアししても十分な量です。食後のコーヒーは別料金で200円、デザートも200円からという良心的なお値段です。

前菜から

サーモンのマリネ


鶏レバーのパテ


お肉のテリーヌ



続いて主菜

真鯛のポワレ


黒豚バラ肉の赤ワインビネガー煮込み


ローストチキンのハーブソースがけ


パンはおかわり自由です



飲み物はビールとグラスワインを注文しましたが、食後のコーヒーは他に行きたいお店がありパスしました。

料理はとてもおいしくてボリュームがあり、ありえないくらい良心的な値段なので、グラスワインの量が少なかったけど(笑)オッケーです。お気に入りの1軒になりました。





ブラッスリー・グー (Brasserie Gus)
所在地:東京都新宿区矢来町82
    東西線神楽坂駅、都営大江戸線牛込神楽坂からともに徒歩5分
定休日:日曜日