ずいぶんとご無沙汰していた「すし処匠(たくみ)」ですが、大将が笑顔で迎えてくれました。
結婚30周年の節目の記念日にぜひとも伺いたかったのです


修業時代から匠(たくみ)ひと筋40年。地元で愛されるお店のご主人として17年。すごいです

前日に予約を入れた際、シャンパン持ち込みの許可もいただきました


ふだんは焼酎用のアイスペールとして使われているそうです。竹でできていて和の感じがおしゃれですが、湿度のコントロールが微妙なため、管理もたいへんとのことでした。
先付 ほたるいか、しらうおの刺身、くきわかめの酢の物

メイン おいしいものを少しずつたくさん食べられるようにと大将自慢の一品。見た目も豪華です

メインの後にも次々に目の前に置かれました

まぐろのすじを使った炙り、河豚の白子、煮穴子
このあとお寿司を握ってもらう予定でしたが、お腹がいっぱいになり食べられませんでした(残念!!)
〆め 蟹、海老が入った味噌汁とフルーツ

美味しいお料理とお酒に感謝。そして結婚30周年を迎えられたことにあらためて感謝です。
結婚30周年の節目の記念日にぜひとも伺いたかったのです


修業時代から匠(たくみ)ひと筋40年。地元で愛されるお店のご主人として17年。すごいです

前日に予約を入れた際、シャンパン持ち込みの許可もいただきました


ふだんは焼酎用のアイスペールとして使われているそうです。竹でできていて和の感じがおしゃれですが、湿度のコントロールが微妙なため、管理もたいへんとのことでした。
先付 ほたるいか、しらうおの刺身、くきわかめの酢の物

メイン おいしいものを少しずつたくさん食べられるようにと大将自慢の一品。見た目も豪華です

メインの後にも次々に目の前に置かれました

まぐろのすじを使った炙り、河豚の白子、煮穴子
このあとお寿司を握ってもらう予定でしたが、お腹がいっぱいになり食べられませんでした(残念!!)
〆め 蟹、海老が入った味噌汁とフルーツ

美味しいお料理とお酒に感謝。そして結婚30周年を迎えられたことにあらためて感謝です。
