はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

魚介ビストロsasaya BYO 品川魚介センター

2019年08月14日 | 食紀行
残暑お見舞い申し上げます。
連日の酷暑に大型台風と、油断できない危険な日が続いております。熱中症や台風の被害に遭わないようどうぞお気をつけてください。

さて、友人ご夫婦とハッピーな時間を過ごしに品川に出かけました。

魚介ビストロsasaya BYO 品川魚介センター




場所は品川駅高輪口から徒歩1分という便利な場所で、2階に飲食店ばかりが数店舗入った昭和レトロなビルです。ぴおシティの地下に雰囲気がとても似ています。
そしてsasayaは品川魚介センターという、海鮮居酒屋、すし屋、浜焼き、ビストロの4つのお店からなる横丁の1軒です。

メニュー


こちらはBYOBができるお店ということで、1本あたり999円支払えばワインが持ち込めます。

塩漬け牛肉と鮮魚のメリメロカルパッチョ


ワカメと小柱のサラダ


魚介のポテトサラダ


2種の海老ときのこのアヒージョとバゲット



真蛸の唐揚げ


豚肩ロースの鉄板焼 グランメゾン風ソース



メニューの写真より実物は若干小ぶりな気がしますが、どれもワインに合うおいしさ。そしてなによりとてもリーズナブル。予約した17時はまだ店内は空いていましたが、帰るころには満席の状態でかなり賑わっていました。


そしてワタシたちはこの後、女子チームでボウリングを1ゲーム楽しんだ後、旦那チームと合流してハイボール酒場、餃子専門店をはしご。ハッピーな時間を過ごしました。





魚介ビストロsasaya BYO 品川魚介センター

所在地:東京都港区高輪3-26-33 パル品川ビル219号
定休日:日曜日