はろー!ねいほー!

ワインにおいしいもの。いつもじゃないけど香港もときどき。

炭火焼鳥あずま

2019年11月16日 | 食紀行
備長炭で焼く山梨の信玄鷄を中心とした焼鳥と豊富に揃った焼酎、厳選された日本酒が評判の「あずま」へ行ってきました。



店内




お通し

塩とごま油塩昆布をキャベツにかけただけのシンプルなお通し。キャベツの甘味が引き立てられていました。

本日のおすすめより 馬刺し

柔らかく甘味の濃い最高に美味しい馬刺しです

ハツ


ねぎま





白レバー


手羽先


たまご焼


熱燗は辛過ぎない辛さで温度も絶妙です



大満足の焼鳥とお料理、日本酒は文句なく100点満点です
(人気店のため席予約をおすすめします)





備長焼鳥あずま
所在地:横浜市中区相生町2-29 第16須賀ビル1F
定休日:日・祝