中華街の魅力

齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

冬の時期、上海蟹が着目されるが、私は牡蠣も見逃してはいけないと思う。同發別館でも牡蠣特集。

2015-12-18 06:19:10 | 店の情報

①牡蠣のガーリックソース蒸し②牡蠣のポートワイン炒め③牡蠣のねぎ生姜炒め。いづれをとってもおいしそう。中華料理牡蠣は、炒め・蒸し物いずれをとっても好きの風味が、料理・ソースにつき非常においしいもの。同發の大きな店舗は、現在は別館のみ。この時期に楽しむのも良いかもしれない。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中華街大通りも食べ放題のメ... | トップ | 景珍楼本店、やはりこの時期... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

店の情報」カテゴリの最新記事