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テレビの取材で、開華楼の「大籠包」を食べて見た。
今回の名古屋テレビのロケは、菜香と「横浜大世界」。食べる事でテイクアウトと言う事だったので、今流行っている①チューシューメロンパン②台湾唐揚げを紹介したが、そこはティレクター、中華街大世界の「開華楼」を選択してくれた。
横浜大世界は、天江さんという中華街のコンシェルジェをしている方が案内を専属にしてくれている施設。この方に依頼すれば、特にロケは順調に進めることができる。当日も万全の体制でロケを支援してくれた。
目的は、「大籠包」。ストローで大きな小籠包を食べるもの。数年前に流行っていたが、最近開華楼が再現して人気を呈している。テレビ的にも非常に良い物と判断したらしい。前日にインサートの撮影は完了しているので今日は撮影のみ。
店頭で、注文し確保してくれていた奥のコーナーを使い撮影を開始した。非常に美味しい「大籠包」、何度か食べているが、ジューシーでおいしいものに作り上げていた。小籠包には無い、肉汁も堪能できるのが楽しみである。
今は閉店してしまった店が最初で、嵐が中華街に来たとき大きな小籠包にストローを刺し楽しんだ映像が流れ、一気に人気が出た商品。やはり丁寧に作られた開華楼の商品は美味しくアレンジつれていた。望木アナも気に入っていただけたようである。
20230323
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