職人さんの技術だけで、16,000本の糸を紡ぎだす韓国の伝統的な宮中菓子。見ているだけで引き込まれる。味野ほどは、一度しか1個しか食べていないがふあっとした食感。
韓国の王宮菓子らしいが、カウンターの様な場所で販売している。「王タレ」なにかテレビで見たことがあるが糸のようにして固めたお菓子だとおもう。でも可なり高価な感じ。中華街でがんばれるのだろうか。
職人さんの技術だけで、16,000本の糸を紡ぎだす韓国の伝統的な宮中菓子。見ているだけで引き込まれる。味野ほどは、一度しか1個しか食べていないがふあっとした食感。
韓国の王宮菓子らしいが、カウンターの様な場所で販売している。「王タレ」なにかテレビで見たことがあるが糸のようにして固めたお菓子だとおもう。でも可なり高価な感じ。中華街でがんばれるのだろうか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます