客万堂三番館 食べ放題
「特徴」
1.客満堂の3番手の店として開業した店舗。現在は1号店が閉店し ているので2店舗。
2.数年前から「食べ放題」シフトしたが、ランチは継続している。
3.南門近くにある小さな店舗。家庭的なサービスのある店舗
4.食べ放題も楽しめるが、多彩なランチを組み合わせるのも面白い。
5.味付けは結構しっかりしている方である(私の印象)。
前日、食べ放題を基本として開業した「客万堂三号店(南門シルクロード)」。ランチタイムの定食は健在のようである。まして、今日のおすすめとしても600円のランチが1品だけ500円となっている。当然、ワンコインに決定して入店する。
小さな店舗の規模なので、食べ放題を食べている人はいない。奥の方で、店の人らしい人(一号店開業の時からがんばっている女性)が娘さんと食事をしている。注文等もその合間に取っている。相変わらずそつはない。
メニューは出されるが「A豚バラ肉の角煮」をお願いする。店内は朕之味時代のものをそのまま使っているようである。全く雰囲気は変わらない。B麻婆豆腐、C豚肉とザーサイの傷め、D五目と豆腐の醤油の煮込み、E鶏肉のチリソースが600円。Fラーメンと半炒飯700円、Gフカヒレ掛けご飯と半ラーメンセット1000円が準備されている。他の2店舗と若干異なるらしい。
料理が一斉に出された。スープは玉子スープ、ザーサイは葱やキュウリがあえられている。主菜はやや少ないように感じたが、十分に盛られたご飯は圧巻。美味しそうである。
豚肉は十分煮こまれたものに、野菜が(ほうれん草?)下に敷かれている。美味しい。当然柔らかい。あじがややついているので、ご飯が進む。最後は「魯肉飯」にして終了。満腹となる。
ランチ)週替わりで7種提供されるようである。600円5種・700円1種・1000円1種
ランチ例)①豚バラ肉の角煮②麻婆春雨③豚肉とザーサイ炒め④五目豆腐の醤油煮こみ⑤若鶏のチリソース煮
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