①春キャベツのホイコーロー②そら豆と筍と鶏肉のさっぱり塩味炒め③干し貝柱と筍のクリーム煮菜の花を添えて。名称だけでもなにか、日本料理の季節料理のようなフレーズ。すでに③の菜の花は手に入りにくくなりつつあるのではないだろうか。でも季節感あふれる料理。食べておきたい一品である。
四五六菜館本店「上海」④ 四五六彩館本店に、16時45分。ランチ終了ギリギリに入店。
四五六菜館本店「上海」② 中華街で新年はじめての定食は「四五六菜館本店
①春キャベツのホイコーロー②そら豆と筍と鶏肉のさっぱり塩味炒め③干し貝柱と筍のクリーム煮菜の花を添えて。名称だけでもなにか、日本料理の季節料理のようなフレーズ。すでに③の菜の花は手に入りにくくなりつつあるのではないだろうか。でも季節感あふれる料理。食べておきたい一品である。
四五六菜館本店「上海」④ 四五六彩館本店に、16時45分。ランチ終了ギリギリに入店。
四五六菜館本店「上海」② 中華街で新年はじめての定食は「四五六菜館本店
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