中華街の魅力

齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

永華楼は、今年も「もち麦」で勝負するらしい。

2018-05-27 06:10:32 | 大通り

6月18日(月) 私と中華街に行きませんか、これから月毎企画します 090-3436-8532 sosamu@ya2.so-net.ne.jp

第1回 中国郷土料理 錦里「変臉(変面)」も楽しむ+中華街散策 「齋藤修と中華街・横浜散策と食事(ランチ)を楽しむ」 PART1

 

 一度だけ食べたことはあるが、もち麦。確かにモチモチしていたが、それがどの程度風味に加わったかが解らないが、まずくはなかったという印象はある。でも素材・食材にこだわるというのは良いこと、上質感もあり、提案としては受け入れられる。蕎麦は食べていないので、今度体験してみたい。
 中華街で麺にこだわりを持つのは、隆蓮(広東路)の古代麺、こちらも試しておきたい逸品かもしれない。

 

 

 

 

 

中華街でランチをシェアしながら単品と組み合わせて楽しむ。永華楼。


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