謝甜記は、基本はお粥や。しかし、アラカルトの料理の幅も多い。私が好きなのは、海鮮。特に季節で提供される「牡蠣」「あさり」の料理は、食べ比べをしてみてもなかなか楽しいもの。貝類はもう少しで旬が終わってしまう。その前に食べておきたいものである。中華街はうっかりすると冷凍物・輸入物に頼っている店が多いが、謝甜記は当然日本産・生に徹している。〆のお粥も海鮮は等だろうか。
第25回 読売カルチャー「中華街」 謝甜記貳号店。食中華街は春節(正月)、正月料理を楽しんでみましょう。
第25回 食中華街は春節(正月)、正月料理を楽しんでみましょう。 読売カルチャー自由が丘 記録
第25回 食中華街は春節(正月)、正月料理を楽しんでみましょう。 読売カルチャー自由が丘
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上海路「謝甜記弐号店」で『メニューに無い料理を楽しむ会(昼版)』
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