私の昼食日記

神保町界隈の外食、仕事を辞めたので終了、日常の昼食を記録として残す。「今日も外食・昼食日記」を「私の昼食日記」に変更

増田屋

2015-06-16 20:11:00 | うどん・そば

蕎麦を食べに久々に増田屋に入る。

メニューからおろしそばを注文。750円也。
大野市に旅行し、福井駅で食べた越前そばを想い出す。


もちろん、越前そばとは違う。今は初めにそば湯が出るようになったのか。

ややコシがあるそばだ。

残ったたれにそば湯を入れて飲む。
浮いてるのは卸されないで残った大根。

伝票、手書きで簡単明瞭。




普通のメニュー、参考までに。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする