私の昼食日記

神保町界隈の外食、仕事を辞めたので終了、日常の昼食を記録として残す。「今日も外食・昼食日記」を「私の昼食日記」に変更

自宅ラーメン 袋麺 カムジャ麺

2022-01-21 22:06:55 | ラーメン

韓国のカムジャ麺、初めて見た。辛さはうたってない、食べるべし。

麺の状態は普通のインスタントラーメン変わらない。茹で時間は3分30秒、細かい。

トッピングは自家製煮卵、煮鶏むね肉、ネギ、味付け太メンマ―

麺が透明っぽい、

主原料が、じゃがいもデンプン、小麦粉・・・であり、冷麺に近い麺か。

一寸絡め。

冷麺の温かいのを食べてみたいと思っていたが、これが近いようだ、酸っぱさはないが。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする