![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/33/557ce0081dfecd8c606bce95417c3018.jpg)
台湾唐あげとパイクー専門店「桃園」に入る。一年ぶりである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/25/d3a6f127b59ae074b33e4e8f0c82fe01.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/d2/532639695ab157e6431cef8d50a772e1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/b2/ef6a1f188f4bedb8220a8ecd64aa7ad7.jpg)
スペシャルランチを注文、
ルーローハン(魯肉飯)、バイクー(排骨)麺、水餃子、点心(小籠包、焼売、桃模様の餡饅) 、搾菜、サラダのセットである。1598円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/5b/4aed9ab874503a8bfc07fa73b7069137.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/d2/5f93f8eeeb52d7b1f45af7719c28a23f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/a9/49841c9f24b794dd6b713baf9a83fc5f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/b6/fc6fe7e2fcdf2a8633120f641b638bfb.jpg)
ルーローハン、たくわんが載っている。肉は甘辛く食べやすい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/d1/22f6603e96bfc727d02a3618ea773bd6.jpg)
パイクー麺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/5e/f0426dd0225cb8867095447b5c982849.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/9b/a44f5e874677db80f81e08b36f2a7d22.jpg)
この店の担仔麺(タンツーメン)は平たい麺であるが、パイクー麺では、麺はやや細。
なぜ違うのか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/6f/f72c09582f178fbd8a9e327a55d448f1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/b1/35945b7970c2d3386bac8d944d24a302.jpg)
サラダと水餃子と搾菜、外で搾菜を食べるのは久しぶりのような気がする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/95/445318a720893154f77dff9c137d10ce.jpg)
あんまん、焼売、小籠包、
小籠包は汁っぽくない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/df/d5bd433711f6600c77be979070a3ef9a.jpg)
ルーローハン(魯肉飯)、醤油・砂糖などで甘辛く味付けされた豚バラ肉をごはに載せたもの。
このブロ始めてからルーローハンは今日で三回目。
バイクー(排骨)麺 、 パーコー麺とも
パイクー(排骨)は 豚バラ肉のはずだが、
パーコー麺も三回目、麺類好みだが、カロリー量から避けていた。