私の昼食日記

神保町界隈の外食、仕事を辞めたので終了、日常の昼食を記録として残す。「今日も外食・昼食日記」を「私の昼食日記」に変更

静邨

2008-02-19 20:38:39 | うどん・そば

 手打ち蕎麦「静邨」、本格的である。
粉は石臼挽きでと、石臼が店先に置いたある、飾りではない。現役のようである。
当然、もりを注文する。一応大もりを注文する。
写真には写ってないが、薬味に鶉の卵、葱、わさび、紅葉おろしが付いている。
左上の小さな陶器の入れ物には水が入ってるようで、汁が濃ければ自分で薄めるようにとのことであろう。
満留賀もそうだが蕎麦湯が付いてくる。
蕎麦は写真のように如何にも手打ちである。
大もりで700円である。


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