ウ、ウマ~な生活

「ウマ~い」グルメや岡山・倉敷のお店の食べ歩き、旅先でのフォト、低予算で競馬のG1無料予想もしちゃったりするブログです

自然派イタリアン Da BRA (ダ・ブラ)

2011-06-11 08:29:00 | 洋食&イタリアン

都窪郡早島町早島にある、バイキングのお店、「自然派イタリアン Da BRA (ダ・ブラ) 」に行ってきましたこちらがお店。岡山から福山方面に向かう2号線のバイパス沿いにあるお店です。

 明るめで広々とした店内は雰囲気良しです。ちなみに料金は、ディナーで、大人1人1800円です。

こちらのお店は、有機無農薬野菜や旬の素材を使った料理などパスタやピザなどのイタリアンを中心に創作料理を約50種類、ドリンク・デザートも約30種類と豊富な品揃えで、人気のお店なんです。

特に、オススメなのが、こちらの「ピッツァ」 

 こちらのピッツァは、本格的に「石窯焼き」です。生地は薄くてカリッカリの食感。次から次に焼き上がってくるので、熱々をいただけます。これが、また美味しい

なので、この逸品を目当てに、焼き揚がりを待っているお客さんも多いので、すぐに無くなっちゃうんですよね・・。

で、今回、サービスで、こちらの鯛のカルパッチョをいただきました。これも、グッドでした

 とりあえず、1皿目。ドリア、ピッツァ、唐揚げ、ししゃも・・etc

 さらいピッツァ、ローストチキン、おから入りミートローフ、鰹のたたき。

そしてクリーム、トマトのパスタとたくさん、いただきます。とくに、パスタとピッツァは、なかなか美味しいです。

 で、毎回、バイキングと言えば、やっちゃいました。オリジナルメニュー。今回は、「カレー漬けそば

 日本そばにカレーをつけていただきます。コレ、思いのほか、なかなかイケました。

 そして、最後は、〆のデザート。実は、こちらは、「いんでいら」グループのお店なんで、系列店である「カフェドブレル」のシフォンケーキが味わえます。この中では、「プリン」が美味しかったなぁ・・。

とりわけ今回、デザートの中で、オススメなのが、こちらの「チョコバナナのピッツァ

コレは、美味しかったぁ・・。こちらで是非、食べていただきたい逸品です。

食べ放題のお店では、なかなか美味しいお店だと思います。食べ応えも十分ですし。まぁ、倉敷市内にある、同じ、食べ放題のお店に比べると、若干、お値段は高いかも知れませんが、納得のお店です。

ウ、ウマ~なバイキングでした。ウマニッシモ!! 

 

自然派イタリアン Da BRA イタリアン / 早島駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ねむゴン)
2011-06-11 20:49:52
プリン、本当に美味しそうですねぇ~

話変わって、チャーシューが美味しいと言われていたラーメン屋敷に行って来ました。 チャーシュー麺(醤油)を食べましたが、大盛りも替え玉もないので、思い切って煮卵トッピングの塩ラーメンも追加で頼みました(*^_^*)

おばちゃんに「今は2杯食べる人は少なくなったんですよ」と言われちゃいました… 

たかさんは「しょうゆ」より「塩」の方が好きと書かれてましたが、私はtokuchanさんと同じで醤油の方が好みです♪
http://blogs.yahoo.co.jp/takaaki_402/50166445.html

チャーシュー麺にしなくても5切れぐらい肉が乗っているので、普通に頼んだ方がお得感がありますよね? あと煮卵が味が染みてて美味しかったです。
返信する
Unknown (tokuchan)
2011-06-11 22:34:33
ねむゴンさん、いつもありがとうございます。

らーめん屋敷、2杯、いかれましたか!なかなかのツワモノですね・・。

自分も、こちらのラーメンは、やっぱり、醤油味が、美味しいと思います。

昔から、結構、チャーシューは多めで、食べ応えはありでしたから、確かにノーマルでもお得ですよね。

返信する
Unknown (みに)
2011-06-13 12:48:35
日本そばにカレー!斬新です。
何でも試してみたい性分なので私も
トライしてみたい。
チョコバナナのピッツァ、美味しそうですね。
この生地も石窯焼き?
返信する
Unknown (tokuchan)
2011-06-14 08:23:21
みにさん、いつもありがとうございます。

カレーうどんがあるなら、カレーそばも!ってことで、つけ麺スタイルでいただいてみました。

結構、イケましたよ。

まぁ、こんなこともできるのも、バイキングのいいところでしょうか・・?

チョコバナナのピッツァ。これも、「石窯焼き」です。これは、人気で、すぐ無くなっちゃう逸品でした
返信する

コメントを投稿