ウ、ウマ~な生活

「ウマ~い」グルメや岡山・倉敷のお店の食べ歩き、旅先でのフォト、低予算で競馬のG1無料予想もしちゃったりするブログです

「鬼おろし肉ぶっかけ」を食らう!by丸亀製麺 倉敷店

2015-08-10 20:28:01 | うどん&そば

倉敷市宮前にある、「丸亀製麺 倉敷店」に、季節限定メニューの「鬼おろし肉ぶっかけ」を食べに行ってきました。

今回は、「大 690円」とトッピングに、「野菜かき揚げ 130円」と「かしわ天 130円」もいただきました。

前回いただいた、季節限定メニュー、「だし玉肉うどん」もかなり、美味しかったので、期待してやってきました。

うどんを受け取り、テーブル席へ。テーブルには、こちらの「鬼おろし肉ぶっかけ」の味わい方がレクチャーされております。

               

例のごとくこちらに沿っていただいてみます。ぶっかけ状態のうどんの上に、

ドバ~っと、薬味の「ネギ」と「天かす」をぶっかけます。(天かすはおこのみで。

その上に、じゅわっと、甘辛「肉ごぼう」をセット。

次に、シャキシャキ、涼しい「大根おろし」を乗っければ、最初のフォトの、「鬼おろし肉ぶっかけ」の完成です。

ちなみに、こちらのお店では、ポン酢をあらかじめ大根おろしに掛けて提供されています。

早速、いただくと、これが、「激ウマ! 」甘辛い肉ごぼう、これ自体メッチャ味がしゅんでて美味しいです。御飯にぶっかけて食べたいくらい。

そこに、「鬼おろし」 粗目に降ろされた大根の食感がいいアクセントになっているし、肉ごぼうと一緒に食べると、後味がすごくサッパリします。

さらに、これに掛かっている「ポン酢」が柚子?の柑橘系の風味が立っていて、さらにサッパリさせてくれます。肉ごぼうの甘辛さとボリューム感。鬼おろしとポン酢にサッパリ感が絶妙にマッチしています。

こりゃ美味い!です。

鬼おろし」を少し、かき揚げに乗せて食べると、これまた美味かった。お腹に余裕がある方は、この食べ方もおすすめです。

実は、前の週も、お約束の「釜揚げうどん半額デー」で来たばかりだったのですが、2週連続でもやっぱり、美味しかったなぁ・・。

暑い夏に、サッパリ美味しい冷たいおうどん。美味しかったです。

ウ、ウマ~な鬼おろし肉ぶっかけでした。ウマニッシモ!!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿