空前のブームになっております、「食べるラー油」 その勢いといったら・・・・
市内のこちらののスーパーでも、
あちらのスーパーでも・・・。
今現在は、品薄、売り切れ状態です・・・・。まぁ、これも、一時のものだと思いますがね。
今回、運良く、この「食べるラー油」の2トップ、 桃屋さんの「 辛そうで辛くない少し辛いラー油」(いわゆる、「桃ラー」)と、エスビーさんの「ぶっかけ!おかずラー油」をゲットすることに成功しました。
地方では、なかなか手に入らない代物です。大切にいただきます。さっき、ネットオークションを覗いたら、2つで「1870円」とプレミア価格で販売されている方がいましたが・・・。こういうことで、商売する人間もいるんだね・・・。
で、その噂の逸品。確かに、フツーのラー油とはチト違います・・。ラー油の下に沈澱している物質があります。なんでも、フライドガーリックとフライドオニオンらしいです。
これを、ラー油と混ぜ混ぜして、こんな感じでいただきます。
なんでも、餃子やラーメンなど中国料理に辛味調味料として加えるのはもちろん、アツアツごはんや豆腐、納豆、うどん、サラダ、和え物にそのままかけたり・・・と、用途は、無限です。まさに、万能調味料と言ったところでしょうか・・・。
今回は、こちらの焼きそばにかけてみたり・・。
そのまま、ご飯にかけてみていただいてみました。確かに、単なるラー油じゃなく、フライドオニオンとガーリックの旨味と食感を感じます。
特にこちらの、白いご飯に「食べるラー油」ってものは、画期的。ホント、おかずいらず 。これだけで、茶碗一杯イケますから。
噛むたびに絶妙な旨さが滲みだしてきます。確かに辛いだけじゃない食感と旨味も楽しむ、画期的な「食べるラー油」 ハマる人は、ハマる訳だ・・・。
ちなみに、個人的には、桃屋さんの「辛そうで辛くない少し辛いラー油」より、S&Bさんの「ぶっかけ!おかずラー油」の方が、具が大ぶりなんで、味も食感的にも、美味しいと感じましたよ。う~ん、こりゃ、イケる!
ウ、ウマ~な食べるラー油でした。ウマニッシモ!!
今や、ブームに火が付くと、ほとぼりが冷めるまで、何でも待たなくては買えませんよね・・。
C八醤、これも、何でも合いそうな調味料ですね・・。冷奴なんか、最高でしょうね。
ウマそうだなぁ・・。
私はまだいただいたことがないですが
けっこうブログで拝見します
あぁ、食べたい・・・。
しかし、ネットオークションまでは・・・
ほとぼりが冷めるのを待つでござるっ。
オマケ・・・私の行く中華屋さんに
こんなものがあるでござる。
http://www.taikourou.com/c8.php
餃子につけて食べると美味しいなりよ~。こちらも使い方いろいろ。
万能なり
週刊誌や、テレビに特集されると、必ず、一時は、スーパーから、その商品が消えちゃいますよね・・・。昨年の今頃は、「バナナ」が無くなってましたもんね・・・。
ゴールデンウィーク明けくらいには、ほとぼりが冷めて、買えるようになるんじゃないかな・・?
そうですよ~!これが、世間を騒がせている、噂の「桃ラー」こと「食べるラー油」です。
やっぱり、地方では、なかなか入荷が少ないよです・・。やっぱり、ここでも地域格差がでております・・・。
オークション、売れてるみたいです
売り切れなんだあ。探してみよ
初めて見ました!
どのお店も売り切れなんですねぇ
で、これがオークション...
買う人がいるんでしょうか?(*≧m≦*)ププッ