ちょっと前に行った総社市にあるイタリアン、「ピッツェリア チッチョ」に再訪です。
前回、ピッツアがかなり好みだったので、また来ちゃいました。⇒「ピッツェリア チッチョでイタリアンランチをいただく」
で、今回も、「Ⅽセット」をオーダー。今回のピッツアは「オリーブとアンチョビのマリナーラ」、「じゃがいもとベーコン」をオーダーです。
今回も、最初にサラダと、ドリンクが登場。今回のものはカボチャが入っていましたが、思ったよりイタリアンドレッシングとの相性もよく、美味しかったです。
こちらは、今回の日替わり前菜。ほぼ前回と同じですが、相変わらずカレー風味の人参はハマる味でした。
で、こちらが今回、いただいた、「オリーブとアンチョビのマリナーラ」アンチョビのほのかな塩味がいい感じ。そして、ここのピッツアは生地が美味しいんですよね。前回は、トマトベースのピッツアをいただいたので、今回は違う味にチャレンジしてみました。
その流れで、こちらの「じゃがいもとベーコン」のピッツアですが、
こちらもグッドです。ジャガイモとベーコンでボリューム感があって食べ応えがあります。
デザートは、パンナコッタとチョコレートアイス。
このチョコレートアイスは味が濃厚で、程よい苦みもあるのですが、こちらを先に食べると、パンナコッタの味がぼやけてよくわからなくなりました・・。
前回同様、満足のピッツアランチでした。ピッツアの種類も、季節ごとに新しいものもあるみたいなので、また、再訪したいお店です。
ウ、ウマ~なピッツァランチでした。ウマニッシモ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます