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最近、「HAKUJUJI(白十字)」の回し者かというくらい、こちらのケーキのネタをアップしておりますが、今回は、頂きものです。
こちらは、言わずと知れた、白十字のフラッグシップ的なド定番の「クリームチーズケーキ」
以前書いたと思うのですが、こちらは、2種類のチーズケーキがありまして、今回のものと、スフレタイプのチーズケーキがあります。
その違いは、簡単に言うと「コクがあるタイプ」と「ふんわりしたタイプ」。自分では、安い方のスフレタイプしか買わないんですけど・・・(十分美味いです)、お土産に持って行ったり、貰ったりするのは、大体、こちらの、高級なチーズケーキが多いですね。
外見的な違いは、周りに、アーモンドスライスが付いているか、ついていないかで把握できます。味は、文句なし。チーズケーキの上に塗ってある甘酸っぱいソースが、このチーズケーキの特徴。抜群です。
もし、こちらのチーズケーキをいただいて、このアーモンドが付いていたら、「高い方!」と思って喜んでいただきましょう・・。
ウ、ウマ~なクリームチーズケーキでした。ウマニッシモ!!
アーモンドが、私的にイケてる風
いつ~か岸和田で、
お目にかかれたら光栄です
次回、帰郷の際は、堂島ロールも美味しいので買いにいこうね。
私は
いつか、サプライズで、
そうそう、堂島ロール。自分も、めっちゃ、気になってるのだ。噂では、メチャ美味いとか。食べたいなぁ・・絶対、買いにいこう。
楽しみにしておきます。