毎度、お馴染み「白十字 HAKUJUJI 」のスイーツです。今回は、「樹輪 抹茶バウムクーヘン」です。って、最近、この手の、「抹茶スイーツ」ばっか載せてる気もするのですが・・・。
京都宇治産の碾茶(てんちゃ)を石臼で、じっくり挽き上げた上質なお抹茶を使用して一層一層ていねいに焼き上げた逸品。抹茶の豊かな香りとしっとりとして上品な食感が特徴です。
側の部分をシュガーコーティングしていて、抹茶のほろ苦さと砂糖の甘さが絶妙ですな。
まぁ、バウムクーヘンなんで、お口の中の水分は、思いっきり、もっていかれますが、「和」と「洋」の織り成す魅惑のコラボレーションに、水分どころか、気持ちも持っていまれますね~。
ウ、ウマ~なバウムクーヘンでした。ウマニッシモ!
あたしは甘いもんはだいたいなんでも好きです(≧ω≦)
しかし…そろそろ痩せなければ…
「抹茶、メッチャ、大好きだっちゃ。」
ってくらい好きですよ~。
まぁ、餡子も、生クリームも大好きですなんですけど・・。
おかげで、自分も、メタボ体系維持し過ぎです・・。
和と洋のコラボクーヘン
いいですね~。
シュガーコーティングされて
とっても品が良いスイーツと
お見受けいたすっ
個人的に、ここのスイーツは、何でも、うんまいと思っています。
とりわけ、ワッフルは、自分的には「神」レベルです。
他に、美味しいスイーツはあれど、最後の晩餐のラストスイーツは、ここの「ワッフル」が食べたいなぁ・・。