本日は、母の誕生日のお祝いをかねて、中国料理「娘娘」さんのお昼のランチ、飲茶コースをいただいてまいりました。
ここの点心は、なかなか美味いとのことで、楽しみにしておりました。
最初に、こちらの前菜をいただきました。こちらは、まぁまぁかな。
で、いよいよ点心の登場です。最初に出てきたのは、エビ入り餃子とニラ入り餃子
こちらは、ニラ入り餃子。ニラとエビが入ったものです。大きめでボリュームがあります。
こちらのエビ入り餃子は、ブリッブリの大ぶりのエビが入ったもの。食感も味も最高です。
最初のフォトのスープ餃子は、器ごと蒸しているのでアツアツです。餃子に入っている海鮮のスープが、スープに溶け出すと旨味がアップして、また格別のモノになります。
こちらは小龍包。肉汁が染み出してきて、ヤケドしそうです。
こちらは、減水角(ハムスイコウ)と揚げ餃子。減水角とは、もち米を使った皮の中に具が入ったものです。これもなかなか美味いです。揚げ餃子もエビでした。(結構、エビを使ったものが多かったです)
まだまだ、あるのですが、続きは、また明日。
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