倉敷市中島にある、中国料理店、「娘娘」に久々に、ディナーに行ってきました。
こちらの中華料理は、ランチも、ディナーも安定して美味しいです。
今回は、「Bコース 3000円」を、オーダーです。
まずは、「前菜」 安定のラインナップ。
チャーシュー、棒棒鶏、酢の物、エビetc・・。
2品目は、「油淋鶏」。
鶏のから揚げに葱醤油ソースをかけていただきます。少し、酸味もあるこのソース。シャキシャキレタスにこのたれをつけて食べるのも良しです。
「点心3種」。海老入り蒸餃子、ニラ入り餃子、九菜餃。こちらも毎度、いただきますがメッチャウマいです。
こちらは、「本日のスープ」
結構、濃いめの味付けのスープ。以前は、澄んだ上湯スープみたいでしたが、今回は具だくさん。
で、最初のフォトのメイン料理。ここの「エビマヨ」こと、「エビのパイナップルソース和え」 これ、メッチャ好きです。プリップリのエビに、甘いパイナップル風味のマヨソース。エビチリより、断然、こっち派です。
「海鮮炒め」 この海鮮炒めの烏賊は、いつも柔らかくて美味しいです。コースの中では一番アッサリ味付けですが、これがまた、いい感じです。
「牛肉と青梗菜の炒め」
こちらは、甘辛テイストの炒め物ですが、青梗菜がシャキシャキの食感で、牛肉も柔らか。食べ応えありです。御飯もすすみます。もう、お腹パンパンです。
デザートは、お馴染み、「タピオカ入りココナッツミルク」 これまた、鉄板のデザート。最近、流行ってるモッチモチ食感の大振りのタピオカとは、また違ってこれはこれで美味しいのです。
安定の美味しさで、お腹もいっぱい。ちょっとした記念日や、お祝いの時はもちろん、たまのプチ贅沢なディナーにもおすすめですね。
ウ、ウマ~な中華ディナーでした。ウマニッシモ!!
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