「イオンモール岡山」でランチするなら、4Fのフードコートと、6、7Fのグルメ街があるのですが、今回は、7Fにある焼肉のお店、「肉匠松屋 イオンモール岡山店」でいただくことに。
こちらがお店。
オープンして2か月余り経ちますが、まだまだお客さんは一杯で、お昼時には、人気のあるお店には行列ができてます。
で、どこもなかなかお値段がいいんですよね・・。
各言うこのお店も、その一つだったのですが、初イオン岡山ってことで、奮発してランチをいただくことにしました。
待つこと10分ほどで店内へ。早速、オーダーです。今回は、こちらのメニューから、「元祖ハラミ・カルビ御前」と、「元祖ハラミ・ロース御前」をオーダーです。ともにお値段、「1490円」
なんでも、こちらのお店、日本で初めて、「ハラミ」を販売したお店だとか・・。なるほど、それで「元祖ハラミ」ってことなんですね。
しばらくすると、料理が随時、登場してきます。
まずは、タレ。しょうゆベースの甘めのたれです。
そして「本日のサラダ」 柑橘系のドレッシングが美味しかったな。
「特製十八穀ごはん」 このごはん、美味しかったなぁ。
上に乗ってる韓国のりと、ネギ?の風味がなかなか。このトッピングだけで、ご飯が進みます。
小鉢は「おぼろ豆腐」 まぁ、これは、フツーです。
「ミニキムチ」 これまた、特筆するものではありません。
「おぼろ豆腐チゲスープ」
これが、かなりのピリ辛スープで、スパイシー。
お水をお変わりしてしまいました・・。
そしてメインのお肉が登場。それが最初のフォトです。ちなみに、最初のフォトは、「元祖ハラミ・ロース」のお肉です。
で、こちらが「元祖ハラミ・カルビ」のお肉。どちらのお肉もなかなか美味しそうです。
早速、焼いていただきます。まずは、「元祖ハラミ」から。
肉厚で、ジューシーなハラミは、確かに美味しいですね。タレとの相性も抜群です。
続いて「カルビ」
こちらも、肉の甘みを感じることのできるカルビです。
そして「ロース」
これも、柔らかくて美味しいお肉ですね。 ハラミ、ロース、カルビ共に美味しいお肉で、待った甲斐はありました。
ランチとしては、少々お高めかと思いますが、味、ボリュームともに納得で、初イオンランチとしては、大満足でした。
しかも、焼き肉食べたのに、テーブルの換気の性能が高いのか、服が臭くならなかったのは、うれしい限り。そのあとのショッピングでも、匂いが気になりませんでしたから。
ウ、ウマ~な焼肉ランチでしたあ。ウマニッシモ!!
肉匠松屋 イオンモール岡山店 (焼肉 / 岡山駅前駅、岡山駅、西川緑道公園駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます