岡山市北区駅元町、リニューアルされた「さんすて岡山」2Fにある、ステーキの店、「吉備 さんすて岡山店」に行ってきました。こちらがお店。
さんすて岡山がリニューアルされて、新規出店のお店が結構、あって、どこも、目移りして入ってみたいお店が多いのですが、今回は、こちらのステーキのお店にやってきました。
ショーケースに並んだお肉は、迫力あり。出所のわからない肉よりは、これがいただけると思うと、それだけでも安心感ありです。
で、今回は、こちらのメニュー、「牛ミスジステーキ定食 1490円」(税別)をオーダーです。
オープンして、まだ、そんなに経ってはいないので、店内は、綺麗ですね。こちらの席からは、肉を焼いている光景が眺められました。
しばらくしてやってきました。ステーキ定食。
溶岩石のプレートで、自分の好みに焼き上げていくスタイルです。200gのお肉は、なかなかのボリュームです。
御飯は、「羽釜炊き」
炊き立てのごはんをいただくことができます。これは、嬉しいですわ。
ピッカピカの銀シャリです。
タレは、醤油ベースとステーキソース、わさびからお好みで。
溶岩石プレートが冷めないうちに焼いていきます。この手の「焼き加減おまかせタイプ」のお店は、自分の好みに焼けるというメリットよりも、うっかり焦がしてしまう・・という方の方が多いのでないでしょうか・・。
あるいは、鉄板が冷めて、生焼けになっちゃうかたとか・・。火加減、難しいですよね・・。
まぁ、楽しいっちゃ、楽しいのですが、火加減が難しいから、自分は、焼肉より上手に焼けた、ためしがないです・・。
まぁ、今回は、いい感じに焼けました。早速、いただきます。200gのボリュームなんで、ガッツリいただけます。
個人的に一番美味しかったのは、やっぱり、「わさび+醤油ベースタレ」の組み合わせだと思います。
比較的、お肉が柔らかくて、赤身のお肉のしっかりした味もあって美味しかったです。御飯も、羽釜炊きで美味しかったし。個人的には、同じ感じの「いきなり~」よりは、美味しかったです。
ただ、羽釜炊きの御飯なので幾分、時間が取られるので、時間の余裕がある方におすすめかな。
ウ、ウマ~なステーキランチでした。ウマニッシモ!
ステーキの店 吉備 さんすて岡山店 (ステーキ / 岡山駅、岡山駅前駅、西川緑道公園駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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