1年ぶりくらいに、「すき家」の牛丼を食べました。
タイトル通りの「高菜明太マヨ牛丼」って舌を噛みそうな牛丼です。
なんでも、九州の限定メニューだったものが、今回、全国メニューに格上げされたらしく、そいつをいただいてみました。
コレが、なかなか、高菜がピリ辛で、食をそそります。この組み合わせも、ありかな、って思いましたね。同じ味で、「豚丼」ってのもあるんですが、こちらは、イマイチでした・・・・。
(・・・って、2つも食ったのかよ!って突っ込みは無しでお願いしますよ)
ここの牛丼は、他のチェーン店とは、違って、牛丼の種類がかなり多いです。味は、好みもあるでしょうから、なんともいえませんが、個人的には、醤油辛いイメージがありますね。
しかし、これも、地域によって、微妙に味付けか違うんでしょうね。以前、大阪に住んでいた時に、同じくチェーン店の「吉野家」で、食べたものは、アッサリとしていたような気がしていたのですが、こちら(岡山)のは、やっぱり、醤油辛い。
まぁ、地域性ってことで、それはそれでいいんですが・・・・。
ウ、ウマ~な高菜明太マヨ牛丼でした。ご馳走様でした。
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