大阪府岸和田市にあるイタリアン、「オステリア アリア」に行ってきました。こちらがお店。
お店の前は、日本庭園風になっていて、和モダンとイタリアンのコラボレーションという、雰囲気抜群のロケーション。
店内も、落ち着いた雰囲気で、オシャレです。
で、今回は、こちらのランチメニューから、「2200円」のコースをいただきます。
こちらのコースは、パスタと、メインをチョイスできます。で、パスタは、「秋刀魚とキノコ 小松菜のトマトソース」、メインは「イベリコベジョータのグリル すだちとバルサミコソース」をオーダーしてみました。
まずは、パスタから。「秋刀魚とキノコ 小松菜のトマトソース」
トマトソースとさんまの相性は抜群です。時期はじめのサンマだけに脂はそれほどでもありませんが、それがかえっていい感じ。
パンも焼きたて。もっちりした食感で、風味のいいエクストラバージンオリーブオイルによく合います。
メインの肉料理は「イベリコベジョータのグリル すだちとバルサミコソース」
盛り付けも綺麗でいい感じです。
付け合わせの野菜も、野菜の味が濃くていい感じにグリルされています。特にこのお芋たちは、おいしかったなぁ。
メインのお肉は、ほんのりピンクが残った感じで焼き上げれていて柔らかくジューシー。すだちを軽く絞って、バルサミコソースに絡めていただくと、すだちの爽やかな風味とバルサミコの濃厚な酸味が絶妙にマッチしておりました。
ドリンクは、アイスコーヒー。
パスタも、メインも、どちらもとても美味しくて大満足のランチでした。パッと見、イタリアンのお店とはわからない隠れ家的なお店で、雰囲気もよくいいランチをいただくことができました。
ウ、ウマ~なイタリアンでした。ウマニッシモ!!
後から見ると、またいいねぇ~。
ってか、OPENっだったしね(笑)
いや~、ここ良かったわ。美味しかったし、雰囲気もなかなか。隠れ家的で。
また、大阪帰った時は、美味しいお店、連れてってくだされ。
楽しみにしとります。