今回も、お正月に大阪に、帰省した時に、友人達と行ってきたお店です。 大阪府大阪市中央区難波、「なんば高島屋」、8Fの「なんばダイニングメゾン」にあるお肉のお店、「肉處(にくどころ) きっしゃん なんば店」に、行ってきました。こちらがお店。さすが、なんば高島屋。グルメフロアは、お昼時ってこともあって、メチャメチャお客さんで一杯です・・・。
どこも美味しそうで、目移りする中、美味しそうなハンバーグランチがいただけそうなこちらのお店をチョイスです。
待ち時間に、オーダーは決定。こちらの毎日個数限定の「煮込みハンバーグセット1500円」です。
10分程度待ったのち、テーブルへ。先ほどのメニューをオーダーです。友人は、「きっしゃんの極上和牛ハンバーグセット 1380円」をチョイス。
で、まず登場したのが、こちらの「極上和牛ハンバーグセット」に付いている、前菜。メニューには書いてなかったのですが、付いてるみたいです。こっちの方がお得だったか・・?! パプリカのマリネ、鶏肉の蒸したもの、パスタの3種です。
サラダ。結構、しっかり野菜がはいっています。
で、こちらの「極上和牛ハンバーグ(和風)」 大根おろしとかいわれが乗っています。甘めのタレでなかなかジューシー。
そして、オーダーした「煮込みハンバーグ」が登場。
ちなみに、「ご飯」と「スープ」は、おかわり自由。これは、嬉しいサービスです。ご飯もピアピカの新米で、美味しかったです。スープは、溶き卵入り中華風味。チョイと、濃い感じかな・・。これで、しっかりいただけます。
じっくりとデミグラスソースで煮込んだ、極上和牛ハンバーグと4種の野菜&ポーチドエッグがアッツあつの器で提供してくれます。煮込まれた、野菜が、メチャ熱い。ジャガイモ、ニンジンははホクホクです。
ハンバーグも、柔らかく煮込まれているにジューシー。デミグラスソースと良く絡んで、ご飯がすすみます。勿論、ご飯、スープは、おかわりです。
デザートは、フルーツジュレ。こりゃ、それほどでもなかったな・・。ちょっとした、お口直しって感じ。
なかなか美味しいハンバーグランチでした。 CP的にも、なんば高島屋ってことを考慮したら、リーズナブルなのかな? それにしても、高島屋のグルメフロアは、凄いですね、いろんな種類のお店が35店舗も入っていて、どこも美味しそう。 ミナミに来て、ランチに困ったら、今度からは、「エキウエ」でランチにしようかな。
ウ、ウマ~なハンバーグランチでした。ウマニッシモ!
きっしゃん (焼肉 / 難波駅(南海)、大阪難波駅、なんば駅(大阪市営))
昼総合点★★★☆☆ 3.0
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