![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/64/394265d1749cf20737be06ee9fc0f88c.jpg)
先日、広島県福山市にある、「菓匠 福富」さんの「夏摘み」をいただきました。
パッと見たら、甘夏みかんに見えますが、実はこれ、
甘夏ミカンの中をくり抜いて、中をそのまま、ゼリーにした逸品なのです。
皮ごとカットしたらわかるのですが、これが、いい仕事していらっしゃいます。
ホント、丸ごと一個がゼリーになってるんですからね。
味は、爽やかな甘夏みかんの風味が口いっぱいに広がって、メッチャ美味しいです。
程よい弾力もあって、冷たく冷やしていただくとこれまた、絶品。これからの季節、お持たせにもぴったりな逸品です。
ウ、ウマ~な夏摘みでした。ウマニッシモ!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます