![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/15/ebee63883fc736c302b1ee414cdee919.jpg)
今年、最初の食べ歩きは、帰省時に立ち寄った、「三木サービスエリア」内のレストラン、「宝塚ホテル レストラン」です。
今年は、カレンダーの並びが良かったのか、高速の上りは、比較的空いていました。
サービスエリアのレストランも、時間が少しズレていたこともあって、スンナリ入ることが出来ました。
で、今回、オーダーしたのが、「洋食屋さんスペシャル 1337円(税込み)」
こちらは、「ハンバーグ」にプラスして、「カニクリームコロッケ」、「海老フライ」、「ミニフィレステーキ」から1品チョイスできる、セミオーダーのセットになります。
今回は、ここから、「ミニフィレステーキ」をチョイスです。それが最初のフォトになります。
ミニフィレステーキは、柔らかくて、美味しかったなぁ・・。ハンバーグもそれなりで、このセットは、なかなかお得感アリですね。
個人的には、以前、ここで、いただいた時より、美味しくなってる感じです。
最近じゃ、どこのサービスエリアも美味しいお店が増えてますからね。フードコートの定食でも満足できることろも多いですし。利用者にとっては、嬉しいですね。
さらに、この日は、2時から、「餅つき大会」が開催されていました。小雪がちらつく中、結構な行列ができてましたよ。(自分は、あまりの寒さで並ぶのを断念してしまいましたが・・・)
こう言う、お正月ならではのイベントはイイですね。帰省などの長距離の運転で、途中、休憩するのにいいリフレッシュになりますよね。
お腹も一杯になり、一路、大阪を目指します。
ウ、ウマ~なランチでした。ウマニッシモ!
宝塚ホテルレストラン 三木(上)SA店 (洋食・欧風料理(その他) / 大村駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
昼総合点★★★☆☆ 3.0
侮れないぐらい美味しそうですよ
やっぱりtokuchanさんのカメラの腕がよいのかしら。
お肉でもりもりライスが進みそう
サービスエリアのレストランも今は、結構、美味しいところも多いですよね。
自分は大阪までしか行かないのですが、関東方面にはもっと美味しいところもあるんでしょうね。
機会があれば、食べ歩きに行ってみたいなぁ・・。