ウ、ウマ~な生活

「ウマ~い」グルメや岡山・倉敷のお店の食べ歩き、旅先でのフォト、低予算で競馬のG1無料予想もしちゃったりするブログです

焼肉・韓国料理 大ちゃん 後編

2008-12-09 19:30:46 | 焼肉&ステーキ

 こちらがその逸品メニュー、その1の「コオネ」です。こちらの人気メニューらしいのです。聞き慣れない言葉ですが和牛1頭からわずかしかとれない貴重な肉で、鉄板にのせると燃えやすいことから「炎の肉」と呼ばれています。どの部位の肉かは企業秘密だそうです。

 なんと言っても、そのデカさ。 このお肉、2枚で鉄板は、一杯です。

 半氷状態ででてくるのですが、鉄板に乗せると、アッという間に火が通ります。

 これに、千切りにした玉ねぎを乗せ、クルリと巻いていただきます。

 これ一枚で、かなりのボリューム。脂の乗りも最高です。ここに来たら是非ともオーダーしたい一品です。

 それとこちらがその2のおススメメニューの「筒型ホルモン(パイプ)」です。

 ホルモンの脂が大好きな方には、超おススメの一品。甘~い、ウマ~いホルモンが堪能できます。

 焼くとこんな感じに、中身が外に飛び出てきます。ウマ~。

 家からだと、ちょっと遠いのですが、また来たいお店の一つです。噂では、このお店、先日「ニョッキン7」に出てたらしいですね。「たいこ」みたいに人気店になったら行き辛くなるなぁ・・・。それにしても、今年は、結構いい焼肉屋さんを見つけることが出来ました。年末までに、もう1回くらい行きたいお店です。

 ウ、ウマ~な焼肉でした。ウマニッシモ!!!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿