秋葉原に転勤前から数度無理矢理?用事を作り、
その都度覗いてみるも常に満席^^;
でもねえ、オフィスがお膝元になってみると、ランチも含めて通うこと叶うようになったのですが…
下記のようにこのお店の構造的?問題が👖
(2016.07 初訪: 連皿編)
って、勿論居酒屋さんとして、なんですが、
これまで18時頃”潜入”出来そうなタイミングでのアキバ訪問でも混んでてNG
今回は異動で秋葉原に移って、ランチタイムが11:30からだったことを利用
そして、お願いしたのは「今日の煮魚定食」、鰈の煮付け、850円也(税込)。
しばらく待って到着のそれは立派な子持ち
むしろ身も食べたい、は贅沢な主張。
ご飯お替り自由は控えましたが、ご飯を呼ぶ味付け。
それにしても…
子持ちのところがこんなに大きいと、感動しますよね。
一方で、
こちらのカウンター、180cmの身長、足の長さの客向きには造られていませんな
(2016.12 夜、初訪)
東京居酒屋界でもエース格。
職場での呑みがサクッとおわって、まだ混んでいないでしょう、の時間帯にメイド姿のお姉ちゃん達を尻目にお邪魔しました。
でも、一応30分縛りという事で…
アテはイワシの叩き、鯵の煮たの、など。
うん、素晴らしい料理、酒はまあ菊正宗^^;
宜しかったかと。
(2017.12 再訪)
でもこの日の狙いは「特製 ハヤシライス」、一度食べたかったんですよ^^;
お店に入って、絶対に座ることの出来ない、普通には、のカウンター席に身を委ね… られません😣
皆さん、どうやってこのカウンター下に遊びのない空間に足を収めてるんですかね?
足をガバッと広げれば隣の人を小突くじゃないですか。
などとポジション固めに四苦八苦しているとメニューが変わったことに気がつきます。
←アーカイブ編作って判明、変化なし。デザインだけね。
そしてランチタイム禁煙に👏
他のメニューに比してゆっくり出てきたそれはそんなにオーダーとしてはないんですかね。
牛肉、まあ味のないそれですが、がたっぷり入り大人の味。
ご飯とのバランスは厳しく、出来ればお漬物とかあれば流し込める程の大量ご飯。
成る程ね、ご馳走様でした。
(2019.07 再訪)
この日は煮魚、鰯のつくね、を美味しくいただきました。
あ、そうそう、ハヤシはこの日メニューから消えていましたよ…