毎年、北海道美深の美味しい「雪中キャベツ」を送って戴いております。
まなみちゃん、おとうさん、ありがとうございます!!!
いろいろ美味しい料理を考えたのですが、生のキャベツをバリバり食らうのが、やっぱり一番!
やってみたかったのが「丸ごとキャベツのシチュー」。甘さが増して、旨かった~~~
キャベツの芯まで丸ごと食べたいので、かなり煮ました。キャベツとビーフと人参はトロットロ、丁度いい。
時間差で煮たのですが、トマトと玉ねぎは姿がない。じゃがいもは最初から別で煮ました。
最後の一個は「回鍋肉」にします!あの味の素のCM、グッさんと花ちゃんの食べっぷりに、刺激されました。
ただし、最近篝が手抜きをしなくなったので、オイスターソースと甜麺醤か豆板醤で、ちゃんと作ります。
http://cookpad.com/recipe/337397、
まなみちゃん、おとうさん、ありがとうございます!!!
いろいろ美味しい料理を考えたのですが、生のキャベツをバリバり食らうのが、やっぱり一番!
やってみたかったのが「丸ごとキャベツのシチュー」。甘さが増して、旨かった~~~
キャベツの芯まで丸ごと食べたいので、かなり煮ました。キャベツとビーフと人参はトロットロ、丁度いい。
時間差で煮たのですが、トマトと玉ねぎは姿がない。じゃがいもは最初から別で煮ました。
最後の一個は「回鍋肉」にします!あの味の素のCM、グッさんと花ちゃんの食べっぷりに、刺激されました。
ただし、最近篝が手抜きをしなくなったので、オイスターソースと甜麺醤か豆板醤で、ちゃんと作ります。
http://cookpad.com/recipe/337397、