毎朝4時50分には起きる習慣ができているので
仕事が休みの朝は余裕。
因みに仕事は5時42分出勤。
以前は15年保母をしていた。
現在は土方・・・のようなもの。
ブラックキャッツで早朝労働。
さて、今日はお友達のうーちゃんの誕生会ランチで11時にお迎えがくる。
それまで時間があるので、
昨日デパートで化粧品を買った時に貰った試供品のパックをした。
とらに「オバケみたい」と言われた。
パックの顔で庭のシュウメイギクの写真を撮り、
ついでにとらに私のパックした顔を撮ってもらう。
朝から孫と遊んでいる。
洗濯して干してチョコっとその辺を片付ける。
まだ時間があるので、
昨日NHKの『今日の料理』で見た味噌ねぎを
つくって二ビンに詰めた。
友達二人にあげるつもり。
たっぷりのねぎを細かく切って油で炒めたら
鍋の半分にねぎを寄せて
味噌を加え
香ばしくなるまで炒めたらねぎと混ぜ
、だし、砂糖、みりんを加えて
水気がなくなるまでへらで混ぜながら炒める。
味見をしたら旨い!
今日のランチは花月楼という和食のお店。
楽しみだわ。
仕事が休みの朝は余裕。
因みに仕事は5時42分出勤。
以前は15年保母をしていた。
現在は土方・・・のようなもの。
ブラックキャッツで早朝労働。
さて、今日はお友達のうーちゃんの誕生会ランチで11時にお迎えがくる。
それまで時間があるので、
昨日デパートで化粧品を買った時に貰った試供品のパックをした。
とらに「オバケみたい」と言われた。
パックの顔で庭のシュウメイギクの写真を撮り、
ついでにとらに私のパックした顔を撮ってもらう。
朝から孫と遊んでいる。
洗濯して干してチョコっとその辺を片付ける。
まだ時間があるので、
昨日NHKの『今日の料理』で見た味噌ねぎを
つくって二ビンに詰めた。
友達二人にあげるつもり。
たっぷりのねぎを細かく切って油で炒めたら
鍋の半分にねぎを寄せて
味噌を加え
香ばしくなるまで炒めたらねぎと混ぜ
、だし、砂糖、みりんを加えて
水気がなくなるまでへらで混ぜながら炒める。
味見をしたら旨い!
今日のランチは花月楼という和食のお店。
楽しみだわ。