婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です
 

にんにく醤油

2010年10月31日 15時47分55秒 | グルメ・クッキング
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村




にんにく醤油を作りました。

にんにくの皮をむいて醤油に漬け込むだけのシンプルなもの。

実家には、私が子供の頃からありました。

父が料理の得意な人で、これは欠かせない調味料でした。

キャベツと豚肉のバラを炒めて、

このにんにく醤油をかけていただくと、

にんにくがキャベツの甘みをさらに引き出してくれ、

ごはんが何杯もいけます。

懐かしい父の味。

嫁いでからも、ずーっときらさずにあります。


今日はハロウィン。

またまたこんなお菓子、みつけました。