ダイエット朝食です。
冷奴にめかぶをかけました。
最近ホワイト義姉のところのきゅうりがどんどん収穫され、
毎日いただいています。
そこで、浅漬けにしました。
そして、 トマト。
トマトを皮付きのまますりおろして、
ポッカレモンをふりかけて、
蜂蜜をかけました。
これ、 ふーちゃんのムスメのレシピなんですけど、
う~ん。
イマイチでした。
トマトは丸のままガブリと食べるのがおいしいですね。
それに、咀嚼した方が脳にもいいだろうし。
友達は赤くなる前の青いトマトが好きなんですって。
そんなの、店頭に並ばないので、 ベランダ菜園で作るそうです。
赤い色に染まる前に食べるトマトがこれまたおいしいそうで。
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