
あき義妹からは手作りの塩麹。

ホワイト義姉からは、やはり自分で作った塩麹で漬けた摘果メロンの漬物。

どちらもまろやかで美味しい。
塩麹は塩も大事。
沖縄の粟国の塩を使っているのでまろやかな塩味です。
お肉屋お魚、お野菜に漬けて調理しましょう。
ありがとうm(__)m



たまにはこういうものも食べます。

(ΦωΦ)フフフ…こういうものです。
大好きなんですよ、これ。

この天ぷらがサクサクッとしていて
けっこういけるんです。
これからハーモニカ教室に行きますので、
急いで食べましょう。
体に悪いことはわかっています。
でも、めったに食べませんよ。
実は、ぶーふーうーの三婆は避難袋を見直そうという事に。
そして、カップ麺を買いました。
それを避難袋に入れずに食べている婆です。

食後のティ。
缶の中には食後の薬(^^ゞ

レッスン始まりました。
みんなでアンサンブルです。
それから
もうひとつの趣味の手芸。
前にもご紹介しましたが、今はマカロンストラップにはまっております。

新たに増えました。
今度はたくさんあるちりめん布で作ってみました。

ちょっとシックかしら?
マカロンストラップはドット柄やポップな感じがいいかもしれませんね。
三個、お嫁入りしました。